這日到那日發出言語; 這夜到那夜傳出知識    The Day holds classes every morning, the Night lectures each evening. 

簡介
 

"飄流教室" (Floating Classroom) 是生命前線帆船事工轄下的服務之一,本著以帆船航海作為培訓元素的理念 (Training Under Sail) ,提供以帆船訓練作為體驗教育的平台,為學校度身訂造適切的訓練課程,培訓領袖及建立團隊。

一方面為學生提供海上訓練的場景,參加者需要合力操作一艘由澳洲駛來的遠洋帆船,透過一系列的航行任務,操作訓練、事故演習,訓練團隊統籌、溝通及應變等執行力。登船後,參加者不再是一名乘客,而是一名船員,身體力行參與船上一切的運作。我們要求船員全情投入地參與各項任務、主動承擔工作、用心學習、運用所教授的航行知識積極操練各項操作技巧,透過經驗學習,發揮團隊精神,完成航行任務。

另一方面為學生提供製作帆船的機會,參加者動手製作小型模型帆船或能載人的帆船,透過認識製作模型帆船的概念及應用工具,嘗試運用創意及學習的新知識,把平面的設計化成立體的帆船,體會在製作過程中由無到有的樂趣,享受夢想成真的滿足感。

導師會親身示範及教導所需要的技術與知識,所以參加者不需有相關的航海經驗及製作帆船的經驗,一起進入陌生的環境及真實的航行任務更加有助參加者從體驗中學習。

 

 

© Floating Classroom is a service of Life Front-Line Limited. Life Front-Line Limited is a registered charity in HK.