這日到那日發出言語; 這夜到那夜傳出知識    The Day holds classes every morning, the Night lectures each evening. 

使命
透過帆船航海的旅程,讓參加者參與成為航員,在獨特的航海經歷裡,發現自己的能力、並與團隊建立深厚的關係。
 
目標
提供讓職員與參加者都享受的培訓環境,包括友善的導師、安全的帆船旅程、獨特的經歷、開放的分享空間。
  1. 讓參加者享受帆船航行及海上生活。
  2. 幫助參加者認識自己更多,從而建立更好的生命。
  3. 協助群體建立深入的關係。
  4. 提供富有活力的訓練的同時,以真誠的生命接待參加者。
  5. 參加者完成旅程後,希望能再次參加。
 
 
 
訓練理念
體驗式學習循環
 
真實的體驗
帆船旅程比一切的模擬遊戲更加真實。參加者真實地駕駛帆船、航向真實的目標、出錯有真實的後果。
 
分析型觀察
導師引導參加者回顧經歷,並客觀地分析結果。
 
概念內化
讓觀察所得的結果內化成為概念,才能令分析灌串不同的層面。
 
積極試驗
測試及修正不同的概念,從而孕育新的意念與實踐方法。
 

 

© Floating Classroom is a service of Life Front-Line Limited. Life Front-Line Limited is a registered charity in HK.