這日到那日發出言語; 這夜到那夜傳出知識    The Day holds classes every morning, the Night lectures each evening. 

 

五日四夜的生命培訓旅程

 

形式:

  

 

簡介:

五日四夜的生命培訓,內容包括山野旅程、帆船航海旅程。大自然的旅程是最好的培訓環境,參加者需要共同面對實際的問題。花數天時間在大自然的環境裡,參加者有機會真誠地面對自己,發現自己更多。

 

長度:5日4夜

 

地點:西貢及鄰近海域

 

對象:學生或年青人

 

 

人數:12-24人

 

核心元素:《DEEP》

D- Discipline 紀律 遵守在海上訓練及在大自然中特有規律

E- Endurance 耐力 培養面對逆景的耐力 

E- Experiential 體驗 著重理論教授後的實踐,從體驗中學習

P- Participation  參與 鼓勵參與不同崗位以及航程規劃,從而反思生命並從中學習

 

目標:

參加者於陌生的船上生活,透過各種訓練鍛鍊意志力,培養出紀律、責任感及高適應力。此外,他們亦從中學到與人合作和溝通,藉著種種經歷認識自我。

 

參加者須制定每日航程、風中掌舵及經歷分享的每個過程,觀察到人與大自然的微妙互動,在安靜中反思生命方向。

 

預計成效:

-認識自己長處及可改善之處

-強化與人合作及溝通技巧

-提昇面對逆意智商

-發掘自己潛能與恩賜

-明白計劃的重要性

-明白學習的重要性

 

 

費用:請聯絡我們 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  或致電 6746 8359

 

 

 

© Floating Classroom is a service of Life Front-Line Limited. Life Front-Line Limited is a registered charity in HK.