這日到那日發出言語; 這夜到那夜傳出知識    The Day holds classes every morning, the Night lectures each evening. 

我們提供不同形式的帆船訓練旅程,為你的機構提供獨一無二的培訓活動。

 

 

  • 目標
  •  
  • 建立互相支援的團隊

 

訓練應變能力

 

團隊溝通技巧

 

領袖與組員互相依賴的關係

 

體驗專注及緊守崗位的重要性

 

統籌及動員能力

簡介

當一個小組在一個陌生的環境下要執行高於各自能力的任務時,各組員需要發揮各自的能力,並且彼此磨合,才能共同面對挑戰,使小組發揮成一個團隊。

在擅長並熟悉的事務裡,機械化的領導不代表有領導力;只有在真正危機出現時,真正的領袖才能才會被發掘。

帆船航行對大部份人來說都是陌生的,但正因如此,給予領袖與團體培訓最有效的元素。帆船訓練並不是要訓練人成為帆船好手,而是給予基本的操作訓練後,給予航行任務,使參加者有第一身的體會及領受,然後由我們的導師作引導,讓參加者發現大自然信息。

 

 

 

 

 

旅程

參加者將會成為船員的一部分,參與操作帆船各部分。導師會教授基本操作,包括升帆、控帆、掌舵、導航等;並講解帆船的基本原理。當參加者開始掌握基本帆船操作技巧後,導師將會設定一個目的地,逐步引導參加者往目標前進,並適時提供指引及協助。

旅程中,每位參加者都會輪流擔任不同的領導崗位,讓所有人都有學習的機會。同時,團隊在航行中將會面對不同的挑戰,團隊亦要彼此配合,調整策略以對應當時情況,學習隨機應變。

透過上述緊密的航海旅程,讓參加者一同工作及建立團隊合作關係,在擔任不同崗位時發揮領導才能。

 

 

 

 

 

預期成果

 

  • 參加者之間建立關係,並且能夠延伸到旅程後,仍然能夠保持合作關係。
  • 參加者成為團隊中重要的一員,並認識到每一個人在團隊中的重要性。

 

© Floating Classroom is a service of Life Front-Line Limited. Life Front-Line Limited is a registered charity in HK.