這日到那日發出言語; 這夜到那夜傳出知識    The Day holds classes every morning, the Night lectures each evening. 

非『帆』學堂 – 跨學科學習體驗

 

 

下載:

    

詳細計劃書  

 

 

  .


每間學校 18位 F.2-F.4 同學計劃對象:

 

 

計劃目的:

本計劃為同學提供另類的學習體驗,以體驗式學習為教學模式,讓學生親手製作模型帆船及帶領學習進行帆船體驗旅程,用帆船這個媒介改善學生學習的態度及提昇學生的自我效能感。計劃中,學生能夠把學術知識應用在實際的層面上,讓他們發現書本上的知識為有價值,從而重新提起學習興趣,並從中建立自信、責任感、團隊合作、及溝通的能力。

 

計劃內容 :

  • 4節非『帆』學堂課程    (每節 4 小時)                                    
  • 2次非『帆』體驗旅程 [每次旅程名額為10位,20位學生,共2次]

 

 

計劃時間表:

1)    非『帆』學堂 [4節] :

非『帆』學堂於校內進行,透過親手製作小型帆船的活動,讓學生從中學習並活用與數理、設計及科技的學科智識,活動中也會提及帆船和航海歷史,提昇同學對不同學科的學習動機。

2)   非『帆』體驗旅程 [2次旅程]:

非『帆』體驗旅程於西貢海域進行,透過海上旅程讓學生體驗掌舵,與學生探討前路方向及生涯規劃的課題;經歷團隊協作提昇同學的溝通、解難及領導能力;引發學生對帆船或相關學科的學習動機及興趣。

 

 

© Floating Classroom is a service of Life Front-Line Limited. Life Front-Line Limited is a registered charity in HK.