這日到那日發出言語; 這夜到那夜傳出知識    The Day holds classes every morning, the Night lectures each evening. 

大海與帆船旅程裡蘊含很多的智慧與知識,同時亦能培訓青少年的品格。參加者將會學習駕駛一艘遠洋帆船,按照英國皇家遊艇協會(RYA)的課程作訓練藍本。訓練階段完成後,參加者將會設計一個遠航旅程,航行到香港最偏遠的島嶼,並且一同在船上學習共同生活。

航海包含不同的學術知識,包括數學、物理、生物、化學、歷史、設計與科技、工程、地理、氣象、英文、中文等等;而且亦可訓練參加者的責任感、領導力、策劃能力、協調、自我照顧、勇氣等的生命質素。

 

長度:2星期,2節理論課、2日小帆船訓練、及4日遠航旅程

地點:參加學校的場地、香港水域

人數:10-20人 (包括老師)

 

過往舉辦過的案例:

 航行教室計劃書

 

© Floating Classroom is a service of Life Front-Line Limited. Life Front-Line Limited is a registered charity in HK.